Соус со сливками (шофруа)

Ингредиенты

Способ приготовления

Соус белый (основной) 2 стакана, сливки 1/2 стакана, яичный желток 1 шт., лимонный сок 1 ст. л., желатин 1 1/2 ст. л. В белый основной горячий соус, приготовленный на курином бульоне, влить лимонный сок, посолить. Ввести предварительно прогретые со сливками яичные желтки и добавить разведенный в бульоне желатин. Соус нагреть до 75 -80°С, после чего процедить и охладить при непрерывном помешивании. Соус используется для приготовления заливных блюд из птицы, дичи, телятины, говядины, кролика, зайца.

Оставить отзыв

Совет еще

Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, залив его на время холодной слегка подсоленной водой. В воду также добавляют немного уксуса.