Мусс из сыра Камамбер

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла,
  • 30 г муки,
  • 1/4 л молока,
  • соль, молотый перец,
  • 1 ст. ложка французской горчицы,
  • 1 ст. ложка томата-пасты,
  • 60 г камамбера,
  • 40 г сыра пармезан или швейцарского,
  • 2 желтка,
  • 1 ст. ложка желатина,
  • 2 белка для взбивания,
  • растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления

Приготовить бешамель хорошо проварить, приправить, добавить нарезанный камамбер (без корки) тертый пармезан и варить около 1 мин. Затем смешать с желтками, добавить набухший желатин и разрыхлить смесь взбитыми белками. Влить в смазанные жиром формы, дать застыть на холоде, выложить и украсить солеными взбитыми сливками, оливками, лососем, помидорами и т.п.

Оставить отзыв