Помидоры консервированные

Ингредиенты

вода лавровый лист листья вишни листья смородины перец душистый помидоры сахар соль уксус чеснок

Способ приготовления

Подготовить заливку из расчета на 3 трехлитровых банки: 5 л. воды, 5-6 столовых ложек соли, стакан сахара, 15 лавровых листов, 30 горошин душистого перца, по 20 листов черной смородины и вишни. Кипятить рассол с пряностями 5-7 минут, затем добавить 3/4 стакана 5-процентного уксуса и головку чеснока. Уложить помидоры в банку, залить кипящим рассолом. Через 3 минуты маринад осторожно слить, довести до кипения и сделать повторную заливку. Закрыть банки крышками и закатать.

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.