Огурцы (десертный засол).

Ингредиенты

вода корень хрена огурцы укроп уксус чеснок

Способ приготовления

Огурцы вымыть, сложить в таз или другую посуду, залить горячей водой на 5 минут, затем сложить в банки, положить специи, укроп, чеснок, хрен и залить горячим рассолом. Затем добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать и укрыть теплой одеждой до остывания, после чего можно поставить в холодное место. Рассол: на 1 литр воды 3 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Рассол вскипятить.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.