Игрушкино скидка на всё 20%

Заготовка (пектин)

Ингредиенты

Способ приготовления

Чистые зрелые ягоды (1 кг) кладут в кастрюлю, добавляют один стакан воды и ставят на огонь. Когда температура достигает 70ш, ягоды быстро протирают через сито и добавляют 300 г. сахара на 1 кг ягод, тщательно перемешивают и раскладывают по чистым банкам. Накрывают жестяными лакированными или стеклянными крышками и при 85ш пастеризуют: пол-литровые банки - 15 мин. литровые - 20 или выдерживают в кипящей воде соответственно 7 и 10 мин. Затем бан- ки закатывают крышками и ставят вверх дном.

Оставить отзыв

Салат "Афины"

Салат "Афины"

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.