Апельсиновый

Ингредиенты

  • вода газированная 70 г.
  • водка 20 г.
  • лед
  • настойка апельсиновая 20 г.
  • пудра сахарная
  • сок апельсиновый 20 г.
  • сок лимонный 20 г.

Способ приготовления

Все компоненты, за исключением газированной воды, смешивают со льдом. Охлажденную смесь выливают через сито в высокий широкий конусный бокал, добавляют газированную воду. Сверху напиток посыпают сахарной пудрой ( ее надо брать не очень много, так как коктейль может вспениться, пролиться через край бокала). Подают сразу после приготовления.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.