Торт из чернослива

Ингредиенты

мед 100 г. мука 200 г. орехи грецкие 130 г. сахар 200 г. сметана 1 стак. сода 0.5 чайн. лож. сок лимонный чернослив 500 г. яйца 2 шт

200-250 г муки, 100 г сахара, 100 г орехов, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком, 100 г жидкого меда, сок 1 лимона.

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным соком, прибавить мед, замесить тесто как на оладьи, сковороду обильно смазать жиром, тесто разделить на 4 части и мокрой рукой выложить на сковороду, поставить в печь, получатся твердые коржи.

КРЕМ: 500 г чернослива, 1 ст. грецких орехов, 1 ст.сметаны, 1 ст. сахара. 1 ст.сметаны, 0,5 ст. сахара - взбить, растолочь орехи, 0,5 кг чернослива (замачивать не менее 5 часов) пропустить через мясорубку, в чернослив добавить взбитую сметану, все перемешать и смазать коржи.

Оставить отзыв