Альба

Ингредиенты

вода 100 г. масло сливочное 200 г. мука 3 стак. сахар 1 стак.

Способ приготовления

Альба варится из высококачественной белой пшеничной муки и считается деликатесом.Муку высыпать в кипящее сливочное или топленое масло и зажарить. Когда мука покраснеет, добавить воды с сахаром, смешать и варить 15-20 мин. Готовая альба принимает желтый цвет. Если необходимо придать альбе другой цвет, можно добавить вишневого или другого сока.

Оставить отзыв

Салат из говядины "пикантный"

Салат из говядины "пикантный"

Запеканка из картофеля с зелёным горошком

Запеканка из картофеля с зелёным горошком

Совет еще

Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.