Пудла (Оладьи из гороховой муки)

Ингредиенты

  • асафетида 0.25 ч.л.
  • вода 300 мл
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • кориандр зелёный 2 ст.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • куркума молотая 0.75 ч.л.
  • масло топлёное или растительное
  • мука гороховая 200 г
  • мука пшеничная 50 г
  • перец болгарский 1 струч.
  • перец красный острый 1 струч.
  • перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
  • помидоры 2 шт.
  • семена кумина белого 1 ч.л.
  • сок лимонный 3 ст.л.
  • соль 1.5 ч.л.

Способ приготовления

В большой миске смешайте вместе гороховую (или нутовую) муку, пшеничную му­ку, мелконарезанный стручок свежего красного острого перца, чёрный перец молотый, молотый кориандр, мелко нарезанные листья кориандра или петрушки, семена кумина, асафетиды, куркуму, соль. Помешивая, медленно добавьте хо­лодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Положите в тесто натёртый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец. Отставьте.Растопите столовую ложку топлёного или сливочного масла в ско­вороде диаметром 20-26см на среднем огне. Налейте теста столь­ко, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6-8см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на сла­бом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5мин). Продолжайте, пока не израсходуете всё тесто,используя приблизительно 1ч.л. масла на каждую пудлу. Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами.

Время жарения одной пудлы - 5мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.