Салат ёжик

Салат ёжик

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Горошек консервированный (пол банки)
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез по вкусу
  • Маслины (для украшения)

Способ приготовления

Смешать вместе: мелко порезанную отварную куриную грудку + консервированный зелёный горошек + размятые вилкой желтки яиц + дольку чеснока + натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить майонезом. Уложить горкой на тарелку.

Сверху намазать смесью из: мелко натёртого сыра + яичного белка, заправленную майонезом. Разрезать маслины на 4 части, это и будут иголки. Так же вырезать из маслин кружочки, это глазки и носик.

При подаче можно украсить огурцом, разложив его вокруг ёжика.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.