Салат ёжик

Салат ёжик

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Горошек консервированный (пол банки)
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез по вкусу
  • Маслины (для украшения)

Способ приготовления

Смешать вместе: мелко порезанную отварную куриную грудку + консервированный зелёный горошек + размятые вилкой желтки яиц + дольку чеснока + натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить майонезом. Уложить горкой на тарелку.

Сверху намазать смесью из: мелко натёртого сыра + яичного белка, заправленную майонезом. Разрезать маслины на 4 части, это и будут иголки. Так же вырезать из маслин кружочки, это глазки и носик.

При подаче можно украсить огурцом, разложив его вокруг ёжика.

Оставить отзыв

Котлеты капустные (2)

Котлеты капустные (2)

Салат из квашеной капусты в заливке

Салат из квашеной капусты в заливке

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.