Салат ёжик

Салат ёжик

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Горошек консервированный (пол банки)
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез по вкусу
  • Маслины (для украшения)

Способ приготовления

Смешать вместе: мелко порезанную отварную куриную грудку + консервированный зелёный горошек + размятые вилкой желтки яиц + дольку чеснока + натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить майонезом. Уложить горкой на тарелку.

Сверху намазать смесью из: мелко натёртого сыра + яичного белка, заправленную майонезом. Разрезать маслины на 4 части, это и будут иголки. Так же вырезать из маслин кружочки, это глазки и носик.

При подаче можно украсить огурцом, разложив его вокруг ёжика.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.