Кервай (Фаршированные банановые шарики, жаренные во

Ингредиенты

Способ приготовления

бананы недозрелые 10 шт. изюм 50 г масло сливочное 4 ст.л. масло топлёное орех кокосовый тёртый 3 ст.л. орехи мускатные молотые 0.5 ч.л. орехи толчёные 100 г сахар 100 г семена кардамона молотые 0.5 ч.л. Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топлёного или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте ещё несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.Нагрейте остатки масла и жарьте в нём бананы, пока они не ста­нут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугай­тесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и про­должайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется од­нородная масса. Это займет 10-15мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите од­ну часть банановой смеси и сделайте из неё толстую круглую лепёш­ку. Положите лепёшку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепёшки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2мин. до ко­ричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с дру­гом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Оставить отзыв