Томатная подливка

Ингредиенты

2 кг помидоров, 100 г лука, овощной набор,черный перец

Способ приготовления

Целые и очень зрелые помидоры порезать на четыре части и томить вместе с овощным набором ,луком ,солью и перцем в кастрюле без добавления воды.Кипятить 45 минут ,часто помешивая.Протереть через сито .Разлить по маленьким бутылкам , герметически закрыть .Стерилизовать 1 час 30 минут в водяной бане .Содержимое откупоренной бутылки должно быть использовано за один раз.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.