Томатный соус (2 способа)

Ингредиенты

Способ приготовления

1 способ

750 г помидоров, 1 морковь,1 головка лука, 60 г сливочного масла, петрушка, лавровый лист, тимьян (чабрец), 30 г муки,1 стакан бульона

Разрезать помидоры на 4 части, проварить их в течение 5 минут без воды, протереть через сито.Приготовить золотистую подливу из 30 г муки и 30г сливочного масла,развести ее томатным пюре, разбавить бульоном,добавить нарезанную кубиками морковь,лук,чабрец,лавровый лист,перец,соль. Томить 30 минут.Перед подачей добавить 30 г сливочного масла.

2 способ

2 банки консервированного томатного сока, 1 головка лука,30 г муки 3г сахара ,1 лавровый лист, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец.

Налить томатный сок в маленькую кастрюлю,подогреть и уварить на среднем огне в течение 10 минут. В другой кастрюле подогреть растительное масло и поджарить луковицу целиком;добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Влить томатный сок,положить сахар, лавровый лист.Проварить на медленном огне в течение 20 минут. Если соус получится слишком густым,добавить немного кипящей воды. Посолить, поперчить.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.