ДЮКСЕЛЬ

Ингредиенты

Способ приготовления

Это начинка для фарширования овощей-помидоров,баклажанов и пр. 30 г сливочного масла,1 ст ложка растительного масла, 60г репчатого лука,125 г шампиньонов,перец,соль,мускатный орех. В разогретом жире обжарить мелко нарезанные репчатый лук и шампиньоны добавить соль,перец,орех и варить до загустения.Можно добавить немного коричневого соуса,1 ст ложку натертой хлебной корки и мякоти помидора. Сделать более пикантным по вкусу,добавив мелко нарезанные чеснок и петрушку.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.