Кролик по-средиземноморски

Кролик по-средиземноморски

Способ приготовления

продукты для рецепта Кролик по-средиземноморски

Кролика порубить на куски, натереть солью и перцем. Куски обжарить со всех сторон на раст. масле.

обжаренный кролик по рецепту Кролик по-средиземноморски

Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками так же обжарить. Куски кролика снова положить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в гусятницу или форму, в которой будете тушить. Грецкие орехи измельчить. В сковороду, с оставшимся в ней беконом и луком влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить очищенный мелко нарезанный чеснок. Этим соусом залить мясо.

мясо залитое соусом по рецепту Кролик по-средиземноморски

Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 градусов 90 минут.

готовый кролик по рецепту Кролик по-средиземноморски

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.