Перец фаршиованный по-молдавски

Ингредиенты

Способ приготовления

Количество перца, помидор и капусты выбираются по размерам кастрюли. 1.Для начиненного сырого перца: морковь, чеснок, петрушку, лук, сельдерей обжарить в большом количестве масла. Смешать с нашинкованной капустой+соль. Заполнить смесью перец. Шапочки у перца оставить. 2.Перец со стопкой: Взять сырой перец.Врезать треугольник и вытащить семечки.Обжарить до полуготовности. Берем глиняный чан укладываем овощи в следующем порядке: Помидоры бурые+капуста Перец фаршированный Перец обжаренный. Накрыть тряпочкой. Через 2 дня добавить рассол (хорошо соленый). Через 2 недели перец готов.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.