Мясо тушеное (2)

Ингредиенты

  • Говядина 100 г,
  • морковь 1/4 шт.,
  • сельдерей или петрушка 10 г,
  • лук репчатый 1/8 шт.,
  • масло сливочное или топленое 2 ч. ложки,
  • раствор соли 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления

Срезать с мяса излишний жир, смочить раствором соли. В кастрюле растопить масло, положить мясо, тонко нарезанную луковицу, морковь, сельдерей или петрушку, добавить немного воды, так, чтобы она наполовину покрывала мясо и овощи, и довести до кипения. После этого вновь добавить воду, раствор соли и тушить до готовности примерно 1,5 часа на слабом огне. Готовое мясо должно легко прокалываться вилкой.

Подать мясо с картофельным пюре, макаронами, рассыпчатой гречневой, пшеничной или рисовой кашей или с вареной фасолью.

Оставить отзыв

Совет еще

Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 ч. канифоли растворяют в 4 ч. скипидара, добавляют сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешивают. Мастику после высыхания зачищают шкуркой.