Бифштекс отбивной «Уайкики» (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

6 отбивных бифштексов на косточке; 200 г соевого соуса; 1 зубчик чеснока; 50 г растительного масла; 50 г ананасового сока; 450 г консервированных ананасов; соль; перец.

Способ приготовления

Смешать соевый соус, чеснок, масло и сок в большой неглубокой посуде. Положить в приготовленный маринад бифштексы и оставить на 1 час; за это время бифштексы 2 раза перевернуть. Вынуть бифштексы из маринада, положить на решетку микроволновой печи (верхнюю) и жарить 10 минут при включенном гриле. Смазать маринадом, поставить еще на 10 минут при включенном гриле. Смазать ананасные ломтики маринадом и разложить на бифштексах. Поставить на решетку микроволновой печи на 3-4 минуты при включенном гриле до получения золотистого оттенка.

Оставить отзыв

Реклама

Фетучине с соусом песто и базиликом

Фетучине с соусом песто и базиликом

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.