Рыбный пирог Калекукко (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Способ приготовления

Тесто: Мука - 400гр, сливочное масло - 50гр, вода - 1 стакан, соль - 1 ч. ложка. Начинка: Рыбное филе - 500гр, копченое сало (корейка, грудинка) - 200гр, репчатый лук - 1 головка, 1 - яйцо, соль и перец по вкусу. Замесить тесто, разделить его на два куска и дать отстояться 10-12 минут. Затем раскатать на два тонких пласта. Один уложить на блюдо. Приготовить начинку следующим образом: мелко нарезать рыбное филе (треска, минтай, окунь), копченое сало, репчатый лук. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полученную массу уложить на слой теста, накрыть сверху вторым пластом и защипать края. Сверху пирог смазать яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой. Готовить в печке при 50% мощности 8-10 минут, а затем довести до готовности при полной мощности в течение 5-6 минут. Затем смазать пирог сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 6-7 минут.

Оставить отзыв

Овощной салат с филе сельди

Овощной салат с филе сельди

Морковный рулет с яблоками

Морковный рулет с яблоками

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.