Разделка курицы

Ингредиенты

Способ приготовления

1.Положите куриную тушку на разделочный стол грудкой кверху. Слегка оттяните ножку и разрежьте кожу между тушкой и бедрышком. Теперь выверните ножку наружу так, чтобы кость бедра вышла из сустава. Разрежьте между бедром и суставом, и ножка легко отделится. То же самое проделайте и с другой ножкой.

2. При помощи большого острого ножа рассеките ребра до середины и отделите грудку и крылья от нижней части курицы. Растяните грудку и нижнюю часть курицы в разные стороны, а затем разрежьте кожу в области шейки.

3. Положите грудку на разделочную доску кожей кверху и разрежьте ее ножом на две половинки.

4. Разрежьте каждую половину грудки надвое чуть ниже крылышка. Можно и не разрезать грудку, если вы будете ее жарить.

5. Отделите бедрышко от голени, выпрямив каждую ножку и разрезав ее в месте соединения костей. Если птица слишком маленькая, то можно обойтись без этой операции.

6. После разделки у вас должно получиться 8 порционных кусков курицы примерно одинакового размера. Удалять кожу рекомендуется, если вы хотите снизить содержание жира. После того как курица разделана, снять кожу не составит труда.

Оставить отзыв