"Вдохновение"

Ингредиенты

  • 1 корень листового салата (листья с одного корешка)
  • 250 г белой фасоли
  • 250 г мелких помидоров
  • 1 пучок редиса
  • 250 г копченой куриной грудки
  • 3-4 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы соль, перец, сахар 6 ст. л. оливкового масла
  • по 1 ст. л. рубленой петрушки и лука

Способ приготовления

Листовой салат тщательно промыть, стряхнуть и нарезать полосками шириной 2 см. Фасоль промыть водой и дать ей стечь. Помидоры и редис промыть. Помидоры разрезать пополам, а редис - тонкими кружочками. Куриную грудку нарезать крупными кубиками. Смешать уксус, горчицу, соль, перец и щепотку сахара. Взбивая, постепенно ввести оливковое масло. Добавить рубленую зелень. Полоски салата, помидоры, редис и фасоль смешать с салатной заправкой. Сверху выложить кубики куриной грудки.

Подать салат с французским батоном.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.