Яблочный пирог с корицей (Духовка)

Духовка
Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты

  • маргарин - 200 гр.
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • сода пищевая - 1\2 ч. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная по консистенции теста
  • яблоки - 5-6 шт.
  • корица - 1\2 ч. ложки

Способ приготовления

Маргарин взбейте до пышной массы с сахаром, добавьте сметану, яйца и погашенную уксусом соду. Всё хорошо перемешайте, всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто. Добавьте в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки, корицу. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в духовке при 200 С в течение 20-25 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.