Хризантема

Ингредиенты

Калмары, яблоки, укроп, майонез

Способ приготовления

Сырые кальмары очищаются от пленки и режутся на тонкие полоски. Очень важно направление нарезки- кальмары, нарезанные правильно, в кипящей воде сворачиваются в этакий свиной хвостик, что и создает эффект хризантемы в готовом салате. Я, обычно, отрезаю сначала пробный кусочек и бросаю его на пробу в кипяток. Нарезанные кальмары бросить в кипящую соленую воду и проварит не больше 3-4 минут с момента закипания. Если кальмары варить дольше, то они будут жесткими. Сваренные кальмары откинуть на друшлаг и промыть холодной водой. Смешать с мелко нарезанными яблоками и укропом (лучше зеленым, но и сухой сгодится). Заправить майонезом и досолить по вкусу. Этот салат лучше подавать в маленьких стеклянных салатницах, он тогда более похож на хризантему, особенно если украсить по краю веточками укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Любой ковер можно почистить влажным спитым чаем. Его нужно разбросать по ковру, а затем смести щеткой или веником.