Суп из чечевицы с копченой форелью

Ингредиенты

1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 картофелины (примерно 200 гр), 2 ст.л. сливочного масла, 1.25 л овощного бульона, 200 гр красной чечевицы, сок 1/2 лимона, соль, перец, аджика на кончике ножа, 1 стебль лука-порея, 120 гр филе копченой форели, немного укропа для украшения

Способ приготовления

1. Картофель, лук и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть в боьшой кастрюле 1 ст. л. сливочного масла. Потушить в нем лук, чеснок и картофель. Влить бульон. Чечевицу вымыть, откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю. Накрыть суп крышкой и варить около 30 минут. Примерно через 4 минуты вынуть из бульона 1-2 ст.л. чечевицы и отложить в сторону.

2. Сделать из супа пюре и приправить лимонным соком, солью, перцем и аджикой. Снова добавить отложенную чечвицу и разогреть.

3. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла и потушить в нем лук. Нарезать кусочками филе форели. Разлить суп по 4 тарелкам, добавить лук-порей и филе форели. Подавать украсив укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.