Филе трески в сливочном соусе
Ингредиенты
Филе трески 4 шт
Лимонный сок
Морковь 250 г
Корень сельдерея 250 г
Сливочное масло 100 г
Соль,
сах. песок
Белое вино 5 ст. л
Сливки 125 мл
Желток 1 шт
Салат 1 ст. л
Тертый сыр 30 г
Способ приготовления
Рыбу вымыть, обсушить, полить лимонным соком и мариновать 30 мин.
Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Потушить в сл. масле.
Добавить соль и сахар, влить вино и тушить все 20 мин.
Охладить.
Филе рыбы обсушить, посолить и положить в форму для запекания вплотную друг к другу.
Нагреть духовку до 200 С.
Хорошо взбить сливки. Перемешать с желтком, нарезанным салатом и сыром.
Овощи откинуть на дуршлаг и перемешать со сливочной массой.
Намазать ее на рыбу и разровнять.
Запекать в духовке около 30 мин.