Филе трески в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе трески 4 шт Лимонный сок Морковь 250 г Корень сельдерея 250 г Сливочное масло 100 г Соль, сах. песок Белое вино 5 ст. л Сливки 125 мл Желток 1 шт Салат 1 ст. л Тертый сыр 30 г

Способ приготовления

Рыбу вымыть, обсушить, полить лимонным соком и мариновать 30 мин. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Потушить в сл. масле. Добавить соль и сахар, влить вино и тушить все 20 мин. Охладить. Филе рыбы обсушить, посолить и положить в форму для запекания вплотную друг к другу. Нагреть духовку до 200 С. Хорошо взбить сливки. Перемешать с желтком, нарезанным салатом и сыром. Овощи откинуть на дуршлаг и перемешать со сливочной массой. Намазать ее на рыбу и разровнять. Запекать в духовке около 30 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).