Лосось - филе,
Для селедочного масла:
На 100 граммов селедки -
1 яблоко
1\2 луковицы,
масло 50 гр.
Для сарделечного масла:
6 сарделек,
лук,
чеснок,
масло
Способ приготовления
Лосось режем на куски средн толщины и засыпаем солью. Оставляем на 1 час.
Берем вощеную бумагу и режем на квадраты. Каждый квадрат смазываем маргарином. На промасленную бумагу выкладываем куски лосося, свеху - селедочное или сарделечное масло.
Масло готовим так: вымоченную сельдь без костей перемалываем добавляем тертые яблоко и лук. На 100 граммов селедки - 1 яблоко и 1\2 луковицы. В эту смесь добавляем масло - 50 граммов.
Если масло из сарделек - отвариваем 6 сарделек, перемалываем с луком или чесноком, яблоко можно не добавлять. Смешиваем с маслом.
Каждый кусок лосося с маслом красиво заворачиваем в бумагу и выкладываем на противень. Запекаем в горячей духовке 15-20 минут. Подаем на стол прямо в бумаге. Бумага должна приобрести красивый золотисто-коричневый цвет.