Лососина в папильотах

Ингредиенты

Лосось - филе, Для селедочного масла: На 100 граммов селедки - 1 яблоко 1\2 луковицы, масло 50 гр. Для сарделечного масла: 6 сарделек, лук, чеснок, масло

Способ приготовления

Лосось режем на куски средн толщины и засыпаем солью. Оставляем на 1 час. Берем вощеную бумагу и режем на квадраты. Каждый квадрат смазываем маргарином. На промасленную бумагу выкладываем куски лосося, свеху - селедочное или сарделечное масло. Масло готовим так: вымоченную сельдь без костей перемалываем добавляем тертые яблоко и лук. На 100 граммов селедки - 1 яблоко и 1\2 луковицы. В эту смесь добавляем масло - 50 граммов. Если масло из сарделек - отвариваем 6 сарделек, перемалываем с луком или чесноком, яблоко можно не добавлять. Смешиваем с маслом. Каждый кусок лосося с маслом красиво заворачиваем в бумагу и выкладываем на противень. Запекаем в горячей духовке 15-20 минут. Подаем на стол прямо в бумаге. Бумага должна приобрести красивый золотисто-коричневый цвет.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.