Апельсиновая курочка

Ингредиенты

  • 2-4 куринные грудки без кожи, нарезанной толстыми прямоугольчиками 2 на 4 см.,
  • стакан апельсинового сока, желательно свежевыжатого или 100% натуралъного из магазина,
  • сок от пол-лимона,
  • 3-4 ст ложки сахара,
  • 1-2 ложки крахлама+полстакана воды,
  • соевый соус,
  • сухие кусочки красного чили, от одной чайной ложки до 1 столовой, от степени как хотите чтобы остро было,
  • растительное масло

Способ приготовления

Кусочки курицы посыпать немного крахмалом, полить соевым соусом и посыпать чили, перемашать все хорошенько, и оставить на 30 минут-час. Приготовить отдельно крахмал с водой, в одной чашке, и в другой чашке перешать сахар, апельсиной сок + сок лимона. Разогреть масло, лучше использовать ту самую "китайскую" сковородку. Высапать курицу, постоянно и быстро перемешывая, где-то минуту, потом влить крахмал с водой и сок, тоже все так же бысто мешая, пока не загустеет, около минуты.

Оставить отзыв