Tagliatelli с соусом из курицы и креветок

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • сок 1 лимона
  • 1 маленькая луковица
  • 200 г креветок (можно мороженых)
  • 200 мл сливок (30 процентных)
  • 200 мл сухого или полусухого шампанского
  • соль, красный (кайенский) перец, эстрагон

Способ приготовления

Tagliatelli - длинная лапша Замариновать грудки на 30 мин в соке лимона и посыпать эстрагоном. Порезать мясо на полосочки 1*3 см, поджарить на сливочном или топленом масле, добавить мелко порезанный лук и через пару минут креветки. Посолить, поперчить и залить сливками, потушить пару минут, затем влить шампанское и выключить. Сварить макароны полить соусом. Готовится очень быстро, не больше 15-20 мин

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.