Пончики

Ингредиенты

для тecтa: 500 г муки 1 пакетик сухих дрожжей 1 щепотка соли 50 г сахарного песка 125 мл теплого молока 30 г сливочного масла 1 ч. л. корицы 1 пакетик тертой цедры лимона 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить сахарную пудру, молоко, 125 мл воды и сливочное масло. Перемешать с корицей, цедрой, ванильным сахаром. Поставить тесто на 30 минут в теплое место. Снова перемесить тесто и, окунув руки в муку, сделать из него шарики. Слегка сплющить их. Сделать отверстие в середине каждого шарика. Оставить на 10 минут. Разогреть подсолнечное масло. Порциями выпекать пончики во фритюре 8 минут. Вынимать шумовкой, выкладывать на салфетку. Посыпать сахарной пудрой

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!