Пудинг

Пудинг

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 125 гр.
  • пудра сахарная - 1\2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • цукаты из цитрусовых - 3\4 стакана
  • сок лимонный - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Масло взбейте с сахарной пудрой в пышную массу. Яичные желтки отделите от белков. В масляную массу введите по одному желтки, каждый раз растирая её до однородности. Постепенно всыпьте муку, добавьте измельченные цукаты, лимонный сок и перемешайте. Яичные белки взбейте в пену, введите их в тесто и перемешайте его. Тесто выложите в смазанную маслом форму для пудинга. Накройте её пергаментом и варите пудинг на пару 1 час.

Подавайте его с ягодами и взбитой с сахаром сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, положенный для варки в холодную воду, теряет до 50% витамина С, а в кипяток - не более 20%.