Пицца "Неаполитано" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 упаковка обычного теста для пиццы

Для начинки:

  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 500 г помидоров;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • соль; перец;
  • 250 г сыра "моццарелла";
  • 50 г консервированного филе анчоусов (жидкость слить);
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего орегано;
  • веточки орегано

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 С. Сбрызните тесто 1 столовой ложкой растительного масла. Положите помидоры в глубокую емкость. Залейте их кипятком. Дайте постоять в течение 1 минуты. Затем достаньте, снимите кожицу и порежьте. Разложите по поверхности теста. Посыпьте чесноком, посолите и поперчите. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Распределите поверх помидоров. Нарежьте анчоусы и разложите над слоем сыра. Полейте оставшимся маслом и приправьте орегано. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится. Подавайте сразу, украсив веточками орегано

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.