Черника в собственном соку

Ингредиенты

Способ приготовления

Берем небольшие банки (я все делаю в небольших, чтоб - на один-два раза), стерилизуем над паром. Укладываем в них свежую, чистую чернику. Баночки с черникой ставим в большие емкости с теплой водой (чтобы вода закрывала банки на три четверти), и все это - на огонь. Когда вода закипит, следить, чтобы она не попадала в банки с ягодами. Постепенно ягодки в банке начнут давать сок и уменьшаться в объеме. Тогда досыпайте туда новые ягоды. И так раза три, пока черника не перестанет "утрамбовываться" Теперь закрываем баночки, укутываем в одеяло. ВСЕ. Зимой идет на-ура в кашу, творог...

Оставить отзыв

Совет еще

Много витамина С содержит перец (особенно красный), шпинат, салат, свежий лук, капуста, помидоры и т. д.