Полезные советы КОФЕ

Ингредиенты

Способ приготовления

В растворимом кофе кофеина в 4-5 раз больше, чем в натуральном, поэтому дозировку (чайная ложка на стакан кипятка) надо строго соблюдать.      Зерна кофе, которые долгое время хранятся в закрытой коробке, утрачивают свой аромат. Его можно восстановить, положив зерна на 1,5 часа в холодную воду и сразу после этого высушив их в духовом шкафу.      Кофе, особенно в порошке, легко теряет аромат и воспринимает чужеродные запахи. Хранить порошок кофе нужно в специальной стеклянной или жестяной посуде, плотно закрытой крышкой.      Кипячение или многократное подогревание кофе ухудшает его вкусовые качества.      Для того чтобы гуща осела, достаточно плеснуть в кофе ложку холодной воды.      Кофе будет вкуснее, если в момент закипания опустить в воду щепотку соли и наливать его в подогретые чашки.      Аромат кофе улучшится и усилится, если перед варкой поджарить смолотый кофе и добавить к нему несколько кристаллов поваренной соли.      Нельзя размалывать кофейные зерна ни слишком крупно, ни слишком мелко, так как чересчур мелко размолотый кофе проходит сквозь фильтр, н напиток становится мутным, а крупноразмолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.      Зерна следует молоть перед самой варкой - тогда кофе будет ароматнее.      Для получения хорошего ароматного кофе кофейные зерна надо обжарить на сковороде, непрерывно помешивая, до появления на них маслянистого блеска.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.