Бульон с фрикадельками из хлеба и печени

Ингредиенты

  • Булка 200 г
  • Молоко или вода 2/3 стакана
  • Молотые сухари 3 ст. л
  • Печень 200 г
  • Мука 3 ст. л
  • Жир 2 ст. л
  • Лук 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка
  • Соль и перец по вкусу
  • Бульон любой (кроме рыбного)

Способ приготовления

Поджарить мелко нарезанный лук. Печень и предварительно замоченную булку в молоке пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец, затем смешать с жареным луком, молотыми сухарями, яйцами и мелко рубленой зеленью петрушки. Из приготовленного теста сформировать фрикадельки и сварить их в бульоне

Оставить отзыв

Совет еще

Сушёную свеклу рекомендуется ошпарить кипятком, затем залить водой комнатной температуры и дать набухнуть. В этой же воде и варить, чтобы потеря питательных веществ была минимальной.