Запеканка овощная (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • кабачок (средний) 1 шт.
  • помидоры 4-5 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • перец сладкий 1-2 шт.
  • яйца 2-3 шт.
  • сыр 100 г.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Нарезать кабачки (патиссоны) пластинами толщиной примерно 1-1,5 см, предварительно очистив их от семян, обвалять в муке, обжарить, затем посолить и выложить на сковороду плотненько. Затем - слой помидорчиков, также порезанных кругляшками, можно потереть морковочки, порезать лучку, сладкого перчика (можно и не резать, как сердце подсказывает), посолить, затем размешать в миске 2-3 яйца, залить ими то, что лежит в сковороде, потереть сверху сыра и поставить все это в духовку или на маленький огонь на плиту, только в этом случае нужно накрыть сковородку крышкой, и тушить, пока не почувствуете, что готово (минут эдак 20-25). Затем давите или трете на мелкой терке 2-3 зубчика чеснока, выкладываете это все поверх того, что у вас в сковороде, и оставляете под крышкой еще на несколько минут. Любители все есть с мясом могут добавить в блюдо (например, после слоя кабачков) порезанную кубиками колбасу, пожаренный заранее фарш, грудинку и т.д., что есть под рукой).

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.