Творожная запеканка (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • творог (нежирный) 2 пачки (500 г.)
  • сгущенное молоко 1 банка
  • яйца 3 шт.
  • манка 3 ст. л.
  • сода 1/2 ч. л.
  • сухофрукты 1 стакан
  • банан 1 шт.

Способ приготовления

Творог выложить в миску, добавить соду (можно не гасить, т.к. творог кислый), яйца, растереть, добавить манку, сгущенное молоко, наполнитель и все хорошо перемешать. Наполнитель может быть абсолютно любым: смесь из сухофруктов (чернослив, изюм, курага), из свежих фруктов - яблоки, груши, очень вкусно, если положить в запеканку банан. Выложить в форму (на дно формы желательно положить пергамент, т.к. запеканка прилипает даже ко дну тефлоновой формы). Выпекать в духовке при среднем огне до образования румяной корочки.

Оставить отзыв