Творожная запеканка (3)

Ингредиенты

  • ванилин 0.25 пак.
  • изюм 100 г.
  • крупа манная 2 ст.л.
  • масло 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • сироп ягодный 1 стак.
  • сметана 3 ст.л.
  • творог 500 г.
  • яйца 1 шт

Способ приготовления

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0.5 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

Оставить отзыв