Рисовые котлеты с ветчиной по-восточному

Ингредиенты

  • Длинозернистый рис 250 г
  • Зеленый лук 250 г
  • Яйца 4 шт
  • Вареная ветчина 200 г
  • Мука 2 ст. л
  • Растительное масло 4 ст. л
  • Соль, молотый перец
  • Готовый соус для мяса 800 г

Способ приготовления

Приготовить рис согласно инструкции на упаковке. Ветчину нарезать кубиками и перемешать с зеленью, яйцами, рисом, мукой, солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло, из рисовой массы сделать небольшие котлеты и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Готовый соус разогреть и подавать вместе с котлетами.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.