Гречка с овощами

Способ приготовления

Я делаю так. Мелко режу лук (т.к. этот полезный продукт дети не едят, резать нужно очень мелко), морковь, солю, добавляю растительное масло и тушу минут 15-20 в высокой сковороде. Затем тушенные овощи засыпаю промытой гречневой крупой, заливаю 2,5 ст. воды и варю минут 15 после закипания. Перед подачей перемешать, добавить соль (если есть необходимость, но я не добавляю, т.к. солила овощи), посыпать зеленью и на стол. Расчет на 3-4 порции.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.