Рыба жареная, в тесте

Способ приготовления

Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут. За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо ветками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир - зеленый салат и отварной картофель с маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).

Новые рецепты

Салат с копченой курицей и кукурузой Копченая курица, Сыр, Консервированная кукуруза, Помидоры, Чеснок, Майонез Скумбрия запеченная Скумбрия, Лук, Сметана, Горчица, Аджика, Растительное масло, Апельсиновый сок, Тимьян, Соль, перец Салат с семгой Семга, Помидоры, Яйцо вареное, Майонез Салат с куриными желудками и ананасом Куриные желудки, ананасы, сыр твердый, Лук, Яйцо вареное, Майонез Салат Норвежский роман Вареная рыба, Лук, Морковь, Свежие огурцы, Яйцо вареное, Укроп, Рис вареный, Соль, перец, Майонез, Лимонный сок Курица, запеченая с ароматным маслом Куриные бедра, Апельсин, Соевый соус, Растительное масло, Чеснок, Карри, Соль, перец, Сливочное масло, Укроп Бутерброд с сельдью и огурцом хлеб ржаной, Творожный сыр, Свежие огурцы, Сельдь соленая Суши-торт Рис, Вода, Уксус, Творожный сыр, Свежие огурцы, Семга, Икра, Водоросли Нори Салат с кальмарами и морковью по-корейски Кальмары, картофель отварной, морковь корейская, Маслины, Майонез Фаршированные куриные рулетики Куриные бедра, Шампиньоны, Огурец маринованный, Сыр, Майонез, Соль, перец