На 1 литр смеси соков - 1,2 кг сахара. Вначале готовят точно так же, как указано в третьем способе.
Клюкву переберите, раздавите толкушкой, поставьте на огонь и
прогрейте 10 минут при температуре 60С. Затем пересыпьте в
мешочек и отожмите. Смешайте 4 стакана яблочного сока с 2
стаканами клюквенного. Засыпьте сахар и на медленном огне
уварите до 105С.
Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.