Пеламида, жаренная на решетке (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 1 порций.

Хорошо подготовленную пеламиду посолить и выдержать в течение 5 - 10 минут. Затем смазать маслом и жарить на умеренно нагретой решетке. При переворачивании капать в брюшко рыбы растительное масло, а после жарки поместить в него смесь сливочного масла и мелко нарезанной зелени петрушки. Подавать с салатом из помидоров и печеного сладкого перца, 1/4 лимона и солеными огурцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.