Пеламида, жаренная на решетке (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 1 порций.

Хорошо подготовленную пеламиду посолить и выдержать в течение 5 - 10 минут. Затем смазать маслом и жарить на умеренно нагретой решетке. При переворачивании капать в брюшко рыбы растительное масло, а после жарки поместить в него смесь сливочного масла и мелко нарезанной зелени петрушки. Подавать с салатом из помидоров и печеного сладкого перца, 1/4 лимона и солеными огурцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.