Блинчатые пирожки с грибами

Ингредиенты

Начинка:
  • 300 г свежих или 100 г сушеных грибов,
  • 40 г черствого хлеба,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • 20 г жира,
  • перец.
Панировка:
  • 2—3 ложки теста,
  • 30 г толченых сухарей.

Способ приготовления

Приготовить тесто для блинчиков. 2—3 ложки теста оставить для панировки. Испечь 12 небольших тонких блинчиков.
Грибы вымыть, очистить, подрезать ножки, нашинковать. Добавить очищенный, нарезанный кружочками, поджаренный на жире лук, 2—3 ложки воды и варить в закрытой кастрюле.
Сухой хлеб вымочить в воде, отжать. Сваренные с луком грибы и хлеб пропустить через мясорубку. Приправить солью, перцем, тщательно растереть.
Блинчики тонко намазать начинкой. Свернуть в трубочку. Кончики подогнуть внутрь. (Лучше держатся блинчики, свернутые горячими.)
Остуженные «улитки» обмакнуть в тесто, обсыпать толчеными сухарями и обжарить на жире с двух сторон. Гарнир — зелень петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.