Смоква из боярышника

Ингредиенты

Способ приготовления

На 1 кг пюре из плодов - 250 - 300 г сахара Возьмите пюре из плодов боярышника и добавьте сахарный песок. Все перемешайте. Постелите на противень пергаментную бумагу, смазанную тонким слоем прокаленного рафинированного растительного масла. Разложите фруктовую массу слоем 1 - 1,5 сантиметра на противень и сушите в духовке на слабом огне и при открытой дверце.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.