Оладьи из рисовой вермишели

Ингредиенты

НА 12 шт: 50 г рисовой вермишели 35 г простой муки 1 зеленая луковица, тонко порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ч л тертого свежего имбиря 1/2 ч л молотого кориандра 2 ст л кокосового молока масло для жарения.

Способ приготовления

 Положить вермишель в маленькую огнеупорную миску, залить кипятком и оставить до готовности. Слить. Порезать вермишель на кусочки длиной 5 см, смешать в миске с мукой, луком, чесноком, имбирем, кориандром и молоком. Нагреть масло в сковороде, выкладывать по ложке тесто на сковороду и обжаривать до коричневой корочки с обеих сторон. Обсушить на бумажных полотенцах.

Подавать со сливовым или кисло-сладким соусом (по желанию).

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.