Оладьи самые простые, всегда получаются!

Способ приготовления

Кефир должен быть густым, жирным, или можно использовать густую простоквашу. В кефир вбить яйца, половить сахар и соль, перемешать. После этого начать добавлять муку. Если кефир был достаточно густой, то, положив 10 ст. л. муки, тусто по густоте будет напоминать хорошую густую сметану. Если же тесто все еще не достаточно густое, добавьте еще пару ложек муки. После того, как все комки в тесте разбиты, добавьте гашеную соду. Хорошо перемешав тесто, больше его НЕ МЕШАЕМ! Оставьте тесто минут на 20 и после этого выпекайте оладушки, как обычно. Главное условие - тесто больше ни разу не мешать, чтобы не выпускать из него пузырьки воздуха, образованные гашенной содой. Оладушки получаются ну очень пышными и вкусными.

Оставить отзыв

Совет еще

Холодные цвета - синий, фиолетовый, голубой - нужно использовать в жилом помещении как можно реже. Исключение составляет определенный дизайн. Как ни странно, зеленый тоже относят к холодным цветам, но он приводит в гармонию мысли и чувства, успокаивает нервы, снижает агрессивность.