«Медвежата» с цукатами

Способ приготовления

На 25 штук: Сироп разогреть с сахаром и маслом. Растворить в нем соду. Массу охладить. Цукаты нарезать и добавить в сироп вместе с мукой и специями. Положить тесто в холодильник минимум на 8 часов. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и соответствующей формочкой вырезать из него «медвежат». Переложить на застеленный бумагой противень и выпекать 18 мин. при 175°. Выложить и остудить. Глазурь расплавить на горячей водяной бане и с помощью тонкой кисточки украсить ею «медвежат».

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.