Пирожное "Картошка" с коньяком

Способ приготовления

Печенье пропустить через мясорубку или измельчить на терке. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар и молоко. Держать на маленьком огне до растворения сахара. Затем добавить какао. Тщательно перемешать и добавить коньяк. Затем смешать горячую массу с измельченным печеньем, перемешать, чтобы не было комков, и поставить в холод на 1 час. Из остывшей массы сформировать шарики "картошку". Готовую "картошку" украсить тертым шоколадом, орешками.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими и сочными их можно смазать смесью уксуса или лимонного сока и растительного масла (1:1) и оставить на 1-2 часа. После этого жарить.