Густой шербет из малины (Татарская кухня)

Способ приготовления

Малину перебрать, промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Пересыпать ягоды сахарным песком (1 кг сахарного песка на 5 кг ягод) и в закрытой стеклянной посуде выдержать одни сутки на солнце. Затем переложить ягоды в мешочек из двух слоев марли и подвесить так, чтобы сок стекал в посуду. В полученный сок всыпать сахарного песка (2 стакана на 3 стакана сока), прокипятить 5-10 мин. и, налив в стеклянную посуду, охладить. В стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой шербеты долго сохраняют свежесть.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.