Салат из моркови с красной смородиной

Способ приготовления

Ягоды красной смородины (без веточек) размять, а затем протереть сквозь сито, чтобы отделить косточки. Подготовленную таким образом смородину соединить с нашинкованной на крупной терке морковью, мелко нарубленной зеленью и заправить солью (1/3 ч.л.), сахаром (1-2 ст.л.) и сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.